Retour à: Liste des oeuvres en ligne de la bibliothèque
Allez à: Liste des images dans cette oeuvre

O. VIII. 104, ANTONIO LATINI, Lo Scalco/ alla moderna,/ overo/ l'arte di ben disporre i conviti,/ Con le regole più scelte di Scalcheria, insegnate, e poste in prat-/ tica, à beneficio de' Professori, ed altri Studiosi,/ del Cavalier/ Antonio Latini/ da Colle Amato di Fabriano,/ nella Marca d'Ancona,/ Essercitato nel Servigio di Varii Porporati,/ e Prencipi Grandi./ Dove s'insegna il modo facile, e nobile di Trinciare, fare Arrosti, Bol-/liti, Stufati, varie Minestre signorili, diverse Zuppe alla Reale,/ Morselletti delicati, Brodi sostantiosi, Fritti appetitosi,/ Pasticci d'ogni sorte, con la loro dosa proportionata, per/ quante persone si vorrà, Piatti e composti differenti,/ Crostate ò Pizze Reali, con la loro dosa, Sal/se, e Sapori in variati modi./ Con un facile modo di far Profumi, in diverse maniere, Aceti,/ odorosi e salutiferi, di conservare ogni sorte di frutti per/ tutto l'Anno, di fare vaghi, e nobili Trionfi, di bene/ imbandire le Tavole, di conoscere i gradi qua-/litativi d'ogni sorte d'Animale commestibile;/ Et unitamente si tratta delli primi Inventori, che hanno posto in uso il/ cibo di molti Animali, così Volatili, come Quadrupedi,/ e formar di quelli varie Vivande./ Et una nota de' Paesi di questo Regno, dove nascono Frutti, Vini, ed/ altre cose simili, per uso de' Conviti./ In Napoli 1694. Nella nuova stampa delli socii/ Dom. Ant. Parrino e Michele Luigi Mutii/ Con Licenza de' Superiori, e Privilegio.
Napoli, Domenico Antonio Parrini e Michele Luigi Mutio, 1694 - Xilografie: anonimo italiano XVII sec., Benigni Carlo (incisore), Schor Philipp (disegnatore)

Image significative

4° I: [12], 606, [8] p. II: [8], 256, [4] p. 2 parti in 1 v. ill., 4 tav. di incisioni e due ritratti dell'autore.

© Fondazione Istituto Internazionale di Storia Economica e Sociale "F. Datini"