RiSES
Ricerche di Storia Economica e Sociale
Journal of Economic and Social History

Roma, UniversitÓ Roma Tre-CROMA

ISSN: 2499-2321
Conservata in: Prato, Fondazione Istituto Internazionale di Storia Economica"F. Datini", Coll: Riv. 136
Consistenza: I, 2015,1-2-

copertina della rivista


I, 2015,1-2

Rita d'Errico, Valeria Pinchera, Introduzione, p. 9

ARTICILI
Paolo Malanima, Cibo e povertÓ nell'Italia del Sette e Ottocento, pp. 15
Daniela Ciccolella, Lo zucchero nel Mezzogiorno preunitario: politica economica, fiscalitÓ, consumo, p. 41
Paola Nardone, La diffusione della birra in Italia (secc. XIX-XX) e il caso della Birra d'Abruzzo, p. 63
Elisabetta Merlo, I consumi alimentari in una grande cittÓ. Milano 1950-1997, p. 83
Daniela Adorni, Stefano Magagnoli, Mangiare in FIAT. Le mense aziendali tra sociabilitÓ e confronto politico, p. 109
Alberto Ianes, Bottom up. Organizzazione e sviluppo della cooperazione di consumo trentina nel secondo Novecento, p. 129
Luigi Lorenzetti, La frutticoltura in Svizzera: tra congiunture e dinamiche di mercato (1870-1970), p. 153
Stefanella Stranieri, Paolo Tedeschi, Producing and Selling Wine in the Eastern Lombardy (19th-21th centuries), p. 173
Francesco Chiapparino, Tra invenzione e tradizione. Note sulla storia delle tipicitÓ dell'industria alimentare italiana, p. 199
Giovanni Ceccarelli, Alberto Guenzi, Promuovere la marca industriale attraverso il personaggio: Garibaldi e Aunt Jemina nel mercato di massa, p. 217
Cinzia Capalbo, L'agricoltura italiana tra biodiversitÓ e cucine locali: una lettura di lungo periodo. Incontro con Piero Bevilacqua, p. 237 Schede

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